750 grammes
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Le Zeste de Cuisine
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Le Zeste de Cuisine
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3 octobre 2012

Les Chouquettes

 

Ah, ce fameux sachet de chouquettes! Qui n'y a pas succombé? 

Depuis le temps où j'en réclamais à mon père à la boulangerie jusqu'à aujourd'hui, elles me suivent comme un petit plaisir ponctuel à partager ou non!

100 grammes de bonheur à déguster sur le chemin du travail, à dévorer lors d'une pause dans la journée ou encore à savourer tranquillement lors d'un petit déjeuner à la maison ou devant sa série préférée.

Alors pourquoi ne pas essayer d'en faire chez soi?

En plus, c'est bête comme chou!

 

 

final

 

Recette pour 15 chouquettes environ: 150g d'eau - 100g de lait - 110g de beurre - 5 oeufs - 140g de farine - 3g de sucre - 4g de sel- gros sucre

Matériels: plaque - Poche à douille - douille n°10

 

Confectionner la pâte à choux:

Dans une casserole, réunir l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre découpé en petites parcelles.

Porter le mélange à ébullition.

Retirer la casserole du feu et ajouter la farine d'un coup.

Mélanger d'abord doucement, puis vigoureusement jusqu'à incorporation complète de la farine.

Remettre la casserole sur le feu et  "dessecher" votre pâte à choux durant une bonne minute, jusqu'à ce qu'elle n'adhère plus aux parois de votre casserole. 

Retirer la casserole du feu.

Incorporer les oeufs:

Les incorporer un par un tout en remuant vigoureusement et au fur et à mesure qu'ils sont absorbés par la pâte.

Remplir la poche munie d'une douille n°10.

Dresser les choux:

Dresser les choux sur une plaque légèrement beurrée,

Former les choux en quinconce et en laissant suffisament d'espace entre eux pour qu'il puisse gonfler sans se coller.

La poche doit être tenue perpendiculairement par rapport à la plaque.

Exercer une pression lente et régulière de la poche jusqu'à atteindre la taille souhaitée.

Disposer ensuite du gros sucre sur les choux.

Cuisson des choux:

A 160C° pendant 25 à 30 minutes selon la taille de vos choux.

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Commentaires
T
ça se mange sans faim
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