Pour un instant, l'envie me prend de me rendre dans un diner américain. Ceux des films des années 50! Ses serveuses en rollers, ses carreaux noir et blanc, son inox, ses néons de toutes les couleurs, ses fauteuils en vinyle rouge ou en skaï rose bonbon, son juke box et... Son milk shake!

Alors à moins que vous ayez 15 heures devant vous pour vous rendre directement à Los angeles ou encore à San Fransisco, il ne vous reste qu'un moyen pour déguster l'incontournable milk shake des diners: Le faire en 10 minutes chez vous!

Alors "Shake That Up" 

 

image 2 réduite

 

Recette pour 1 grand milk shake: 8 à 10 fraises ou 1 banane - 3 boules de glace vanille - lait

Recette pour le couli: 5 fraises ou 1/2 banane - sucre glace - eau

Recette pour la chantilly: 25cl de crème liquide - 75g  de marcarpone - 60g de sucre glace

Matériels: un mixer - un fouet électrique

Dans la cuve du mixer, réunir les fraises ou les bananes, la glace vanille et le lait, pour que le mélange soit assez liquide. Verser le mélange dans un grand verre.

Surmonter votre milk shake d'une belle rosace de chantilly, obtenu en battant au fouet électrique la crème, le mascarpone et le sucre glace.

Pour le coulis, Mixer les fruits avec le sucre glace et un peu d'eau puis passer le au chinois. Aroser le Milk Shake de coulis et déguster.