30 novembre 2012

Cake à la Banane et Millet soufflé.

Cette recette de cake à la banane est une de mes préférée. Je rajoute toujours un peu de rhum et de l'extrait de Vanille qui lui donne un goût très intense. Je mets aussi un peu plus de bananes que dans les recettes traditionnelles, le rendu final est encore plus moelleux et plus fondant.  Jamais sec, ce cake est parfait au goûter ou au petit déjeuner, accompagné de thé ou d'un bon chocolat chaud. Le millet est une céréale, à  très petites graines. Quand il est passé au four, il devient croustillant... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

Boeuf Bourguignon à ma façon

Quand quelqu'un vient manger à la maison, on aimerait souvent  pouvoir déployer les grands moyens:  couverts en argent, belle nappe en coton blanc,  service impeccable, grand vin et, pourquoi pas, sortir un chef cuisinier de son chapeau magique. Mais, quand on a pas tout ça à disposition, nous nous retrouvons souvent livré à nous même et à notre seul talent culinaire, pour réaliser le meilleur des repas.  Certes, un dîner entre amis ou en famille est avant tout  fait pour se... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Semoule au lait à la Vanille de mon Chéri

Comme vous l'aurez compris, aujourd'hui la recette ne vient pas de moi mais de mon amoureux. Quelques temps après notre rencontre, il m'a pour la première fois, confectionné cette semoule au lait à la vanille. Je rentrais du travail et, en ouvrant la porte du frigo,  j'ai découvert tout un tas de petits ramequins, filmés et méticuleusement rangés sur une des étagères. Stupéfaction, étonnement!  Qui avait osé mitonner un bon petit plat à ma place? Il fallait donc que je retrouve le coupable. Et,... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

Tarte aux noix de pécan de la Nouvelle-Orléans

Cette succulente tarte aux noix de pécan est en effet, originaire de La Nouvelle-Orléans en Louisiane, aux Etats-Unis. J'ai donc tenté ici, avec ma recette, d'être le plus fidèle au goût et à l'aspect que peux avoir cette tarte typiquement américaine. J'ai remplacé le sirop de maïs plus traditionnellement utilisé par de la mélasse qui est un sirop très épais, issu de la canne à sucre. Vous pourrez en trouver dans certains grands supermarché ou encore, dans les magasins de produits alimentaires bio. J'ai repris la... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Mes Pancakes

La recette de pancake que je tiens à partager avec vous aujourd'hui, est une recette que mon père m'a appris quand j'étais petite. Car oui, le petit dèj' du dimanche chez nous, c'était sacré. Toute la famille en cuisine, à confectionner des pancakes, des crêpes ou encore du pain perdu.  Mes deux soeurs et moi même versant, à tour de rôle, cette délicate pâte dans la poêle chaude en attendant, une jolie couleur blonde, ou encore de rigolos petit points apparaître. C'était le temps... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Curry vert de Poulet à la Thaï, Riz parfumé à la rose

C'est dans le 13° arrondissement de Paris, il y a à peu près six ans, que j'ai mangé mon premier curry vert thaï au poulet. Ce fut alors pour moi, une véritable révelation culinaire. Tant de saveurs dont je ne connaissais pas le nom, tant d'odeurs dont je ne détenais pas le secret. Je m'étais alors promis de retrouver un jour chez moi ce goût si particulier. C'est finalement aujourd'hui que je vous livre la recette que j'ai mis au point du curry vert de poulet à la Thaï, ainsi que celle du riz subtilement... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Soupe de Potiron, Crème aux 4 épices et Bresaola

Cette simplissime soupe de potiron est si parfaite à cette période de l'année, que je ne peux pas m'empêcher de la partager avec vous. Rien de plus simple et pourtant, son goût si généreux réchauffe le coeur. La crème fouettée aux 4 épices apporte elle plein de douceur à cette petite soupe de saison. On peut y ajouter quelques graines de courge, qui apportent du croquant et, qui  se marient très  bien avec le potiron. Enfin, faites vous plaisir avec quelques belles tranches de bresaola. C'est Cendrillon... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Tarte Chocolat et Caramel à la fleur de sel

  Puisque le chocolat est un de mes meilleurs amis depuis toujours et qu'en plus, on ne s'en lasse jamais, je vous propose aujourd’hui de découvrir ma tarte au chocolat. Seulement pour cette recette j’ai décidé d’ajouter de l’onctueux caramel à la fleur de sel. Vous allez voir, c’est comme une surprise en dessous de la délicate ganache chocolat ! La pâte sucrée amènera elle tout le croustillant dont vous aurez besoin. Pour un bon goûter ou un joli dessert c’est la tarte qu’il vous faut.  Essayer juste... [Lire la suite]
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