17 décembre 2012

Chocolat Chaud réconfortant, petits Sablés à la Cannelle.

Quand il fait froid, et que la seule envie qu'on a est de rentrer chez soi s’emmitoufler de chaleur et de douceur, quoi de mieux qu’un bon chocolat chaud pour vous accompagner à votre retour ? Utiliser du chocolat de bonne qualité et du lait entier, ajouter une touche de vanille, et vous aurez avec ce chocolat chaud, tout le réconfort dont vous avez envie. Avec mes petits sablés à la cannelle qui accompagnent merveilleusement bien ce chocolat, vous épaterez vos invités et les régalerez très simplement. Ce... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Duo de Betteraves en Salade de Roquette, Grenade et Parmesan

Pour tous ceux qui croient encore très fort ne pas aimer les betteraves, cette recette est faites pour vous. Tous ces préjugés datant du primaire à la cantine seront radiés de vos esprits et feront place à autant de "Mmmmh" et de "Waaaaw" que mérite cet étonnant légume. Il est de saison et avec eux, on en voit de toutes les couleurs. Alors faites vous plaisir, la betterave se mange aussi bien crue que cuite, en salade, en velouté froid, en mousse légère ou encore en chantilly. Aujourd’hui, on réunit dans cette... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Guimauve à la Vanille et Fleur d'Oranger

 Aujourd’hui je vous propose de déguster une petite douceur à la vanille et à la fleur d’oranger. Un petit carré tout blanc, fondant et sucré appelé guimauve. Le terme guimauve, désignait à l’origine, la plante qui servait à confectionner la pâte à guimauve et qui remplaçait l’actuel gélatine. En effet, il est plus commode aujourd’hui d’utiliser et surtout de trouver des feuilles de gélatine nécessaire à leur préparation. Cette confiserie  me fait penser à un joli petit bout de neige. Parfaite accompagnée d’un bon chocolat... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Charlotte aux Poires et Biscuits roses de Reims

Toc Toc Toc ! Qui est là ? Ce matin en faisant mes courses, ce sont les poires qui ont attiré mon attention. J’ai tout de suite eu l’idée d’en faire une ravissante petite charlotte. J’avais envie que l’ensemble soit rempli de jolies nuances roses pastel et, c’est pour cela que j’ai choisi les biscuits roses de Reims à la place des ordinaires biscuits à la cuillère. Ils entourent le délicat bavarois à la vanille et les poires pochés dans un sirop tout rose. C’est ce sirop qui donnera aux poires une jolie couleur « vieux... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Gnocchis au Pesto de Blettes et Noisettes torréfiées.

On ne peut plus y échapper, savoir cuisiner et connaître les différents légumes oubliés est devenu incontournable. Ils sont partout dans les marchés, les épiceries bios, mais aussi sur les étals des supermarchés. Ils sont très sympa à cuisiner et offrent un éventail de couleurs et de saveurs pour vos plats. Commençons alors cette longue série des légumes oubliés avec la recette d'aujourd'hui: Gnocchis au pesto de blettes et noisettes torréfiées. Tout d'abord, je vous conseille de faire... [Lire la suite]
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