Il fait froid, il fait gris, il pleut, et rien ne parvient vraiment à remonter votre tout petit moral ce week-end? Laissez moi alors, vous présenter mes merveilleux cookies au chocolat et amandes grillées. Ils sont si bons qu’ils vous feront en une bouchée, oublier tous les petits tracas de l’hiver.

Bon, il est vrai qu’à me lire parfois, on pourrait avoir l’impression que je me réconforte, me rassure et règle tous mes problèmes à grands coups de beurre, de sucre, de chocolat et, de recettes généreuses et, je sais que ce n’est pas la solution. Mais, je vous garantie, que les essayer, c’est les adopter.  Pour toutes vos envies sucrées ou vos goûters gourmands, ils seront parfaits accompagnés d’un thé ou d’un café.   A consommer sans modération.

cookie choco

Ingrédients pour 15 cookies :150g de sucre cassonade -  100g de beurre pommade -  1 œuf -  180g de farine -  1 pincée de sel -  ½ sachet de levure - 40g d’amandes entières - 100g de chocolat au lait.

Préchauffer le four à 150°C.
 
Mélanger le sucre et le beurre pommade avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.
 
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel et la levure puis, incorporer en 2 fois au mélange précédent.
 
Ajouter le chocolat au lait en petits morceaux et les amandes entières concassées puis, mélanger de nouveau pour obtenir une pâte bien homogène. 
 
Former 15 boules de même taille puis, les disposer sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé. Aplatir un peu les cookie et, enfourner pour 15 à 20 minutes.
 
A la sortie du four, si vous trouver vos cookies « blanc » et un peu mou, ne vous inquiétez pas, c’est normal. En refroidissant, ils reprendront de la tenue et, leur moelleux sera incomparable.