25 janvier 2013

Shumai de légumes et bouillon de boeuf épicé

La neige a peut être disparu mais, le froid persiste toujours et encore. C'est pour cela que je vous ai aujourd'hui préparé ce merveilleux bouillon épicé de bœuf, aux innombrables saveurs et, de surprenants petits Shumais de légumes. Les shumai sont des petites bouchées traditionnelles chinoises qui constituaient un "en-cas" idéal accompagné d'un thé pour les voyageurs de la route de la soie. On les retrouve aujourd'hui pour notre plus grand bonheur sous beaucoup de formes et notamment, à la vapeur, frit, grillé ou encore en... [Lire la suite]
Posté par Estelle Hurtiger à 13:44 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 janvier 2013

Cookies au Chocolat et Amandes grillées

Il fait froid, il fait gris, il pleut, et rien ne parvient vraiment à remonter votre tout petit moral ce week-end? Laissez moi alors, vous présenter mes merveilleux cookies au chocolat et amandes grillées. Ils sont si bons qu’ils vous feront en une bouchée, oublier tous les petits tracas de l’hiver. Bon, il est vrai qu’à me lire parfois, on pourrait avoir l’impression que je me réconforte, me rassure et règle tous mes problèmes à grands coups de beurre, de sucre, de chocolat et, de recettes généreuses et, je sais que ce n’est pas la... [Lire la suite]
Posté par Estelle Hurtiger à 18:35 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2013

Cheesecake Citron Vert et Noix de Coco

C'est la nouvelle année et on prend de bonnes résolutions, n'est ce pas? Pourquoi ne pas commencer par ce délicieux Cheesecake au citron vert et à la noix de coco. C'est une très bonne résolution car après les fêtes et, avec les régimes que l'on entame tous plus ou moins, il faut tout de même continuer à se faire plaisir. Rien de pire que la frustration surtout quand il s'agit de pâtisseries, alors on commence bien l'année avec cette délicieuse recette. Vous verrez, l'acidité du citron vert allié à... [Lire la suite]
Posté par Estelle Hurtiger à 16:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,