06 février 2013

Salade Tonique, Poulet et Noix.

    Aujourd’hui je vois la vie en vert. J’ai concocté une salade vitaminée, qui vous donnera du peps pour le reste de la  journée mais aussi beaucoup de plaisir à la dégustation. Que des bonnes choses donc, du céleri branche, de la pomme verte, des oignons nouveaux, des noix, du citron vert et du poulet. Riche en goût, cette salade constitue un plat complet léger et, est aussi savoureuse qu’équilibrée. Pour voir la vie en vert ! Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet – 1 branche de céleri – 1 pomme... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

Shumai de légumes et bouillon de boeuf épicé

La neige a peut être disparu mais, le froid persiste toujours et encore. C'est pour cela que je vous ai aujourd'hui préparé ce merveilleux bouillon épicé de bœuf, aux innombrables saveurs et, de surprenants petits Shumais de légumes. Les shumai sont des petites bouchées traditionnelles chinoises qui constituaient un "en-cas" idéal accompagné d'un thé pour les voyageurs de la route de la soie. On les retrouve aujourd'hui pour notre plus grand bonheur sous beaucoup de formes et notamment, à la vapeur, frit, grillé ou encore en... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Cookies au Chocolat et Amandes grillées

Il fait froid, il fait gris, il pleut, et rien ne parvient vraiment à remonter votre tout petit moral ce week-end? Laissez moi alors, vous présenter mes merveilleux cookies au chocolat et amandes grillées. Ils sont si bons qu’ils vous feront en une bouchée, oublier tous les petits tracas de l’hiver. Bon, il est vrai qu’à me lire parfois, on pourrait avoir l’impression que je me réconforte, me rassure et règle tous mes problèmes à grands coups de beurre, de sucre, de chocolat et, de recettes généreuses et, je sais que ce n’est pas la... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Cheesecake Citron Vert et Noix de Coco

C'est la nouvelle année et on prend de bonnes résolutions, n'est ce pas? Pourquoi ne pas commencer par ce délicieux Cheesecake au citron vert et à la noix de coco. C'est une très bonne résolution car après les fêtes et, avec les régimes que l'on entame tous plus ou moins, il faut tout de même continuer à se faire plaisir. Rien de pire que la frustration surtout quand il s'agit de pâtisseries, alors on commence bien l'année avec cette délicieuse recette. Vous verrez, l'acidité du citron vert allié à... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Chocolat Chaud réconfortant, petits Sablés à la Cannelle.

Quand il fait froid, et que la seule envie qu'on a est de rentrer chez soi s’emmitoufler de chaleur et de douceur, quoi de mieux qu’un bon chocolat chaud pour vous accompagner à votre retour ? Utiliser du chocolat de bonne qualité et du lait entier, ajouter une touche de vanille, et vous aurez avec ce chocolat chaud, tout le réconfort dont vous avez envie. Avec mes petits sablés à la cannelle qui accompagnent merveilleusement bien ce chocolat, vous épaterez vos invités et les régalerez très simplement. Ce... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Duo de Betteraves en Salade de Roquette, Grenade et Parmesan

Pour tous ceux qui croient encore très fort ne pas aimer les betteraves, cette recette est faites pour vous. Tous ces préjugés datant du primaire à la cantine seront radiés de vos esprits et feront place à autant de "Mmmmh" et de "Waaaaw" que mérite cet étonnant légume. Il est de saison et avec eux, on en voit de toutes les couleurs. Alors faites vous plaisir, la betterave se mange aussi bien crue que cuite, en salade, en velouté froid, en mousse légère ou encore en chantilly. Aujourd’hui, on réunit dans cette... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Guimauve à la Vanille et Fleur d'Oranger

 Aujourd’hui je vous propose de déguster une petite douceur à la vanille et à la fleur d’oranger. Un petit carré tout blanc, fondant et sucré appelé guimauve. Le terme guimauve, désignait à l’origine, la plante qui servait à confectionner la pâte à guimauve et qui remplaçait l’actuel gélatine. En effet, il est plus commode aujourd’hui d’utiliser et surtout de trouver des feuilles de gélatine nécessaire à leur préparation. Cette confiserie  me fait penser à un joli petit bout de neige. Parfaite accompagnée d’un bon chocolat... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Charlotte aux Poires et Biscuits roses de Reims

Toc Toc Toc ! Qui est là ? Ce matin en faisant mes courses, ce sont les poires qui ont attiré mon attention. J’ai tout de suite eu l’idée d’en faire une ravissante petite charlotte. J’avais envie que l’ensemble soit rempli de jolies nuances roses pastel et, c’est pour cela que j’ai choisi les biscuits roses de Reims à la place des ordinaires biscuits à la cuillère. Ils entourent le délicat bavarois à la vanille et les poires pochés dans un sirop tout rose. C’est ce sirop qui donnera aux poires une jolie couleur « vieux... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Gnocchis au Pesto de Blettes et Noisettes torréfiées.

On ne peut plus y échapper, savoir cuisiner et connaître les différents légumes oubliés est devenu incontournable. Ils sont partout dans les marchés, les épiceries bios, mais aussi sur les étals des supermarchés. Ils sont très sympa à cuisiner et offrent un éventail de couleurs et de saveurs pour vos plats. Commençons alors cette longue série des légumes oubliés avec la recette d'aujourd'hui: Gnocchis au pesto de blettes et noisettes torréfiées. Tout d'abord, je vous conseille de faire... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Cake à la Banane et Millet soufflé.

Cette recette de cake à la banane est une de mes préférée. Je rajoute toujours un peu de rhum et de l'extrait de Vanille qui lui donne un goût très intense. Je mets aussi un peu plus de bananes que dans les recettes traditionnelles, le rendu final est encore plus moelleux et plus fondant.  Jamais sec, ce cake est parfait au goûter ou au petit déjeuner, accompagné de thé ou d'un bon chocolat chaud. Le millet est une céréale, à  très petites graines. Quand il est passé au four, il devient croustillant... [Lire la suite]
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