29 novembre 2012

Boeuf Bourguignon à ma façon

Quand quelqu'un vient manger à la maison, on aimerait souvent  pouvoir déployer les grands moyens:  couverts en argent, belle nappe en coton blanc,  service impeccable, grand vin et, pourquoi pas, sortir un chef cuisinier de son chapeau magique. Mais, quand on a pas tout ça à disposition, nous nous retrouvons souvent livré à nous même et à notre seul talent culinaire, pour réaliser le meilleur des repas.  Certes, un dîner entre amis ou en famille est avant tout  fait pour se... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Semoule au lait à la Vanille de mon Chéri

Comme vous l'aurez compris, aujourd'hui la recette ne vient pas de moi mais de mon amoureux. Quelques temps après notre rencontre, il m'a pour la première fois, confectionné cette semoule au lait à la vanille. Je rentrais du travail et, en ouvrant la porte du frigo,  j'ai découvert tout un tas de petits ramequins, filmés et méticuleusement rangés sur une des étagères. Stupéfaction, étonnement!  Qui avait osé mitonner un bon petit plat à ma place? Il fallait donc que je retrouve le coupable. Et,... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

Tarte aux noix de pécan de la Nouvelle-Orléans

Cette succulente tarte aux noix de pécan est en effet, originaire de La Nouvelle-Orléans en Louisiane, aux Etats-Unis. J'ai donc tenté ici, avec ma recette, d'être le plus fidèle au goût et à l'aspect que peux avoir cette tarte typiquement américaine. J'ai remplacé le sirop de maïs plus traditionnellement utilisé par de la mélasse qui est un sirop très épais, issu de la canne à sucre. Vous pourrez en trouver dans certains grands supermarché ou encore, dans les magasins de produits alimentaires bio. J'ai repris la... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

Mes Pancakes

La recette de pancake que je tiens à partager avec vous aujourd'hui, est une recette que mon père m'a appris quand j'étais petite. Car oui, le petit dèj' du dimanche chez nous, c'était sacré. Toute la famille en cuisine, à confectionner des pancakes, des crêpes ou encore du pain perdu.  Mes deux soeurs et moi même versant, à tour de rôle, cette délicate pâte dans la poêle chaude en attendant, une jolie couleur blonde, ou encore de rigolos petit points apparaître. C'était le temps... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Curry vert de Poulet à la Thaï, Riz parfumé à la rose

C'est dans le 13° arrondissement de Paris, il y a à peu près six ans, que j'ai mangé mon premier curry vert thaï au poulet. Ce fut alors pour moi, une véritable révelation culinaire. Tant de saveurs dont je ne connaissais pas le nom, tant d'odeurs dont je ne détenais pas le secret. Je m'étais alors promis de retrouver un jour chez moi ce goût si particulier. C'est finalement aujourd'hui que je vous livre la recette que j'ai mis au point du curry vert de poulet à la Thaï, ainsi que celle du riz subtilement... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Soupe de Potiron, Crème aux 4 épices et Bresaola

Cette simplissime soupe de potiron est si parfaite à cette période de l'année, que je ne peux pas m'empêcher de la partager avec vous. Rien de plus simple et pourtant, son goût si généreux réchauffe le coeur. La crème fouettée aux 4 épices apporte elle plein de douceur à cette petite soupe de saison. On peut y ajouter quelques graines de courge, qui apportent du croquant et, qui  se marient très  bien avec le potiron. Enfin, faites vous plaisir avec quelques belles tranches de bresaola. C'est Cendrillon... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Tarte Chocolat et Caramel à la fleur de sel

  Puisque le chocolat est un de mes meilleurs amis depuis toujours et qu'en plus, on ne s'en lasse jamais, je vous propose aujourd’hui de découvrir ma tarte au chocolat. Seulement pour cette recette j’ai décidé d’ajouter de l’onctueux caramel à la fleur de sel. Vous allez voir, c’est comme une surprise en dessous de la délicate ganache chocolat ! La pâte sucrée amènera elle tout le croustillant dont vous aurez besoin. Pour un bon goûter ou un joli dessert c’est la tarte qu’il vous faut.  Essayer juste... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Club Sandwich

  Pour un repas sur le pouce, quoi de mieux qu'un savoureux club sandwich? Son pain croustillant, son poulet et sa poitrine fumée grillés, sa sauce cocktail relevée et sa laitue croquante combleront vos faims les plus voraces . Ce sandwich saura ravir vos papilles et celles de votre entourage et constituera un encas simple et complet accompagné de chips ou d'une salade. Le gagnant sera celui qui montera les deux étages du club le plus vite!      Ingrédients pour 2 club sandwichs: 6... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

Salade d'Automne

  Puisque l’automne est arrivé à grands pas, et nous le fait savoir à  coup de pluie, de vent et de froid, je décide de préparer une petite salade de saison pour me remonter le moral. Du fondant, du croquant et du croustillant avec de belles tranches de magret fumé et du raisin, tous les ingrédients pour un repas équilibré et gourmand. Si si, c’est possible… Alors, à vos fourchettes !   Ingrédients pour 4 personnes : Fleur de sel et poivre noir fraîchement moulu –  4 grosses poignées de... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

La Tarte au Citron vert Meringuée

  On en a vu de toutes les tailles, de toutes les couleurs, dans toutes les boulangeries, les pâtisseries, dans les restaurants, avec meringue, sans meringue, à l’italienne, à la française, avec de la déco, sans déco, parfois bien acides et souvent trop sucrées … On les a (presque) toutes goûtées et finalement, pointer du doigt celle que l’on préfère relève du défi !  Alors à tous ceux qui comme moi raffole de cette petite merveille, je vous ai concocté une recette de tarte au citron vert meringuée dont vous me direz... [Lire la suite]
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