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Le Zeste de Cuisine

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Le Zeste de Cuisine
Archives
29 novembre 2012

Boeuf Bourguignon à ma façon

Boeuf Bourguignon à ma façon
Quand quelqu'un vient manger à la maison, on aimerait souvent pouvoir déployer les grands moyens: couverts en argent, belle nappe en coton blanc, service impeccable, grand vin et, pourquoi pas, sortir un chef cuisinier de son chapeau magique. Mais, quand...
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25 novembre 2012

Semoule au lait à la Vanille de mon Chéri

Semoule au lait à la Vanille de mon Chéri
Comme vous l'aurez compris, aujourd'hui la recette ne vient pas de moi mais de mon amoureux. Quelques temps après notre rencontre, il m'a pour la première fois, confectionné cette semoule au lait à la vanille. Je rentrais du travail et, en ouvrant la...
23 novembre 2012

Tarte aux noix de pécan de la Nouvelle-Orléans

Tarte aux noix de pécan de la Nouvelle-Orléans
Cette succulente tarte aux noix de pécan est en effet, originaire de La Nouvelle-Orléans en Louisiane, aux Etats-Unis. J'ai donc tenté ici, avec ma recette, d'être le plus fidèle au goût et à l'aspect que peux avoir cette tarte typiquement américaine....
19 novembre 2012

Mes Pancakes

Mes Pancakes
La recette de pancake que je tiens à partager avec vous aujourd'hui, est une recette que mon père m'a appris quand j'étais petite. Car oui, le petit dèj' du dimanche chez nous, c'était sacré. Toute la famille en cuisine, à confectionner des pancakes,...
13 novembre 2012

Curry vert de Poulet à la Thaï, Riz parfumé à la rose

Curry vert de Poulet à la Thaï, Riz parfumé à la rose
C'est dans le 13° arrondissement de Paris, il y a à peu près six ans, que j'ai mangé mon premier curry vert thaï au poulet. Ce fut alors pour moi, une véritable révelation culinaire. Tant de saveurs dont je ne connaissais pas le nom, tant d'odeurs dont...
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10 novembre 2012

Soupe de Potiron, Crème aux 4 épices et Bresaola

Soupe de Potiron, Crème aux 4 épices et Bresaola
Cette simplissime soupe de potiron est si parfaite à cette période de l'année, que je ne peux pas m'empêcher de la partager avec vous. Rien de plus simple et pourtant, son goût si généreux réchauffe le coeur. La crème fouettée aux 4 épices apporte elle...
6 novembre 2012

Tarte Chocolat et Caramel à la fleur de sel

Tarte Chocolat et Caramel à la fleur de sel
Puisque le chocolat est un de mes meilleurs amis depuis toujours et qu'en plus, on ne s'en lasse jamais, je vous propose aujourd’hui de découvrir ma tarte au chocolat. Seulement pour cette recette j’ai décidé d’ajouter de l’onctueux caramel à la fleur...
28 octobre 2012

Club Sandwich

Club Sandwich
Pour un repas sur le pouce, quoi de mieux qu'un savoureux club sandwich? Son pain croustillant, son poulet et sa poitrine fumée grillés, sa sauce cocktail relevée et sa laitue croquante combleront vos faims les plus voraces . Ce sandwich saura ravir vos...
15 octobre 2012

Salade d'Automne

Salade d'Automne
Puisque l’automne est arrivé à grands pas, et nous le fait savoir à coup de pluie, de vent et de froid, je décide de préparer une petite salade de saison pour me remonter le moral. Du fondant, du croquant et du croustillant avec de belles tranches de...
10 octobre 2012

La Tarte au Citron vert Meringuée

La Tarte au Citron vert Meringuée
On en a vu de toutes les tailles, de toutes les couleurs, dans toutes les boulangeries, les pâtisseries, dans les restaurants, avec meringue, sans meringue, à l’italienne, à la française, avec de la déco, sans déco, parfois bien acides et souvent trop...
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